Обманутые дольщики: Минстрой КЧР 2 года отказывается признать нас пострадавшими

Ранее Верховный суд РФ по обращению одного из дольщиков отменил решение об отказе во включении в реестр

Обманутые дольщики обратились в правительство КЧР с требованием восстановить их права. Люди вложили средства в строительство дома по адресу площадь Кирова, д.1-3 в Черкесске, но здание так и не было построено, а застройщик был признан банкротом. При этом оставшиеся без денег и жилья люди не были признаны обманутыми дольщиками.

— Строительство дома началось в 2010 году, а через шесть лет застройщик объявил себя банкротом. В Министерстве строительства КЧР отказались включить нас в реестр, — возмущаются люди.

В сложной ситуации оказались 36 дольщиков. Люди в течение двух лет обращаются в разные инстанции, пытаясь добиться решения вопроса. В прокуратуре дело взято на особый контроль, подключились к решению вопроса и активисты ОНФ, потребовавшие принять меры по «проблемному» дому. Один из дольщиков дошел до Верховного суда РФ, который отменил решение об отказе во включении в реестр. Однако пока что решить проблему не удалось.

Ранее молодым семьям Усть-Джегутинского района пришлось через прокуратуру добиваться от чиновников положенных им по закону выплат. Власти задолжали им почти 600 тыс. рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*