Обвинение просит условные сроки для черкесских врачей, обвиняемых в гибели ребенка

СудГособвинение просит условные сроки для четырех врачей, обвиняемых в гибели 6-летнего ребенка в Карачаево-Черкесии в 2013 году. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Верховного суда республики Солтан Байрамуков.

«Прокурор поддержал предъявленное врачам обвинение в полном объеме и в зависимости от степени вины просил для двух подсудимых наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года, еще двум фигурантам дела — на год и год и восемь месяцев соответственно», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь суда отметил, «что в связи с истечением срока давности гособвинение также просило суд освободить подсудимых от уголовной ответственности». По его словам, четверо обвиняемых свои вину не признают. Защита просила их оправдать. «Оглашение приговора состоится 21 декабря», — уточнил представитель суда.

По данным следствия, шестилетний мальчик скончался в детском отделении анестезиологии и реанимации республиканской клинической больницы 23 мая 2012 года от воспаления сердечной мышцы (острый миокардит), осложнившегося острой сердечной недостаточностью в результате ОРВИ. Родные ребенка сразу обратили внимание врачей на то, что у него были проблемы с сердцем. Однако, игнорируя их просьбу вызвать кардиолога в течение более пяти часов, ставили ребенку неверные диагнозы. Уголовное дело было возбуждено 27 февраля 2013 года.

По делу проходят четверо — бывший врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы, участковый врач-педиатр, педиатр-гастроэнтеролог и врач-инфекционист республиканской клинической больницы.

ТАСС

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Декабрь, 2015, 22:08

    Почему условный?! В отношении врачей суды особенно снисходительны почему то

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Декабрь, 2015, 15:19

      Это объясняется тем, что их мало, а нас много))))

      Ответить на этот комментарий
    • Как медик медику
      Как медик медику 15 Декабрь, 2015, 17:19

      Это объясняется трудной доказуемостью вины мед.работников. Поэтому суды, дабы не оправдывать, дают условный срок. Вроде как и наказание, но и осужденный жаловаться не будет, чтобы не нарваться на реальный срок. Как в поговорке про сытых волков и целых овец.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*