Около 800 многодетных семей КЧР получили бесплатные земельные участки

besplatnye-zemelnye-uchastki-поля-КЧРВ Карачаево-Черкесии почти 800 многодетных семей получили бесплатные земельные участки в соответствии с региональным законом КЧР о бесплатном предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей.

«В целом к началу января этого года поступило 1925 заявлений от многодетных семей, изъявивших желание получить земельные участки. На сегодняшний день участки общей площадью 83,58 га получили 782 семьи«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия представитель министерства имущественных и земельных отношений КЧР.

Кроме того, по его словам, министерством безвозмездно из республиканской собственности предан в муниципальную собственность Малокарачаевского муниципального района земельный участок площадью 41,8 га, из категории земель сельскохозяйственного назначения, для последующего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

На сегодняшний день, администрациями муниципальных районов проводятся работы по поставке на государственный кадастровый учет земельных участков для их дальнейшего предоставления многодетным семьям.

Как сообщалось, в 2012 году парламентарии Карачаево-Черкесии приняли в окончательном чтении республиканский закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей в КЧР».

Земельные участки размером от 6 до 10 соток предоставляются в собственность гражданам, имеющим трех и более детей для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, скотоводства, дачного строительства или огородничества.

При этом в закон внесена норма, регулирующая сроки выделения земельных участков администрациями муниципалитетов, — участки должны быть выделены в течение 1,5 лет.

Вместе с тем ранее глава КЧР Рашид Темрезов потребовал от чиновников всех уровней ответственнее относиться к предоставлению земельных участков многодетным семьям, а также поручил правительству республики усилить контроль за предоставлением земельных участков многодетным семьям.

RiaKchr.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Маша
    Маша 16 Май, 2017, 22:02

    Интересно, где эти 800 человек получили землю? У нас в ауле Адыге -Хабль в год выдают всего 5-7 семьям, потому что всю свободную землю оформил на своих родственников наш великий глава Карданов

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2015, 08:28

    Интересно в каком размере предоставили? Не обделили такие семьи? Некоторые чиновники привыкли во всем себе что-то урвать.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*