ОНФ: Карачаево-Черкесия признана регионом с критическим уровнем зависимости населения от кредитов

оплата1Карачаево-Черкесская Республика экспертами Общероссийского народного фронта признана регионом с высоким уровнем зависимости рядовых заемщиков от кредиторов. Печальную конкуренцию субъекту в этом вопросе составила также Республика Бурятия, сообщили ИА REGNUM 30 января в пресс-службе ОНФ.

По результатам многоуровневого мониторинга задолженности населения регионов по кредитам в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» было выявлено, что динамика роста «просрочки» наиболее показательна также в Ненецком автономном округе (93% роста), Ямало-Ненецком автономном округе (91%), Чукотском автономном округе (89%), Республике Адыгея (78%), Чеченской Республике (76%).

Эксперты ОНФ также отмечают, что в ряде регионов тревожным является такой показатель, как доля «просрочки» от средней зарплаты. Здесь также лидирует Карачаево-Черкесия, где этот показатель составляет 33% — треть от средних по региону 19535 рублей.

В Общероссийском народном фронте сообщили, что в наиболее закредитованных регионах в конце 2014 года уже были проведены круглые столы с участием активистов ОНФ, представителей банковского сообщества, регуляторов и правоохранительных органов и выработан ряд мер по стабилизации обстановки.

Как отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, в наступившем году в наиболее проблемных регионах будут также проведены выездные мероприятия в целях координации действий всех властных, финансовых и других структур, заинтересованных в стабильности рынка кредитования.

Стоит отметить, что в целом по стране на 1 ноября 2014 ода просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47%, — с 439,2 млрд до 646,3 млрд рублей. Как полагают эксперты, при сохранении темпов роста, наблюдаемых с начала прошлого года, объем «просрочки» за весь 2014 год с учетом ноября и декабря, данных по которым ЦБ РФ еще не предоставил, на конец года мог достигнуть 690 млрд рублей.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Февраль, 2015, 20:50

    Аноним,а почему вы считаете чужие деньги? Тут родители и бабушки с дедушкаминокислот помогают молодым строится. Ипотеку потому что не осилят.А то,что зарплата у нас среле околонки 20 тыс. -для меня новость. Мы служащие, у нас от 6 до 20.Ну понятно, что 20-начальники получают. То,что у нас в КЧР Я отдельные тарифы по повышеным ставкам начитая от кредитов и заканчивая тарифами на связь-ни для кого не новость. А почему никто не считает, сколько потом за свадьбу или похороны семья рассчитывается, ведь все на высоте должно быть и даже пакеты раздавать -этого требует наш менталитет. Чтоб вдруг не осудили.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Февраль, 2015, 18:38

    Судя по затратам на свадьбы,на постройку домов ,на машины- ну не такая маленькая зарплата у населения.В самом маленьком ауле почти в каждом доме или стройка или ремонт,это значит у людей есть какие то доходы.

    Ответить на этот комментарий
  3. 09
    09 4 Февраль, 2015, 22:45

    Потому что в КЧР самый низкий уровень доходов у населения. Средняя зарплата у нас 4000 — 5000 руб. во всех бюджетных учреждениях. А расходы дороже чем в Москве.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*