Оперативный штаб по мониторингу цен на продукты создан в Карачаево-Черкесии

kchrproduktВ Карачаево-Черкесии по поручению главы региона Рашида Темрезова создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков КЧР, а также введены меры по стабилизации цен.

«Штаб занимается постоянным мониторингом ценовой ситуации. Кроме того, определенен перечень мер, направленных на недопущение необоснованного роста цен на социально-значимые продукты питания. Введен комплекс мер, способствующих стабилизации цен на 40 наименований продовольственных товаров», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель министра экономического развития КЧР Хасамбик Мисроков.

В частности, по его словам, во всех городах и районах КЧР сформированы перечни объектов для мониторинга. В них вошли федеральные и региональные торговые сети, а также отдельные торговые объекты.

В то же время для стабилизации цен в муниципалитетах КЧР запланировано проведение всевозможных ярмарок — как сезонных, так и постоянно действующих, где минуя посредников, свою продукцию смогут реализовать местные товаропроизводители.

Вместе с тем в пресс-службе главы КЧР уточнили, что в состав оперативного штаба вошли: председатель правительства КЧР Мурат Карданов, члены правительства, представители прокуратуры, УФАС, Роспотребнадзора, бизнес-омбудсмен КЧР, главы администраций районов и городских округов, руководители крупных торговых и сельскохозяйственных предприятий Карачаево-Черкесии.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*