Осенью – грязь, зимой — лед: в Усть-Джегуте дети ради школы каждый день сдают экзамен на стойкость

e07052f7-2e1c-4962-abaa-bbf4ffd659ef-1

Дойти по разбитой дороге в школу – настоящее испытание

Ученики школы №3 в Усть-Джегуте вынуждены каждый день, идя на занятия, демонстрировать окружающим свою исключительную тягу к знаниям. Ведь дорога к образовательному учреждению находится в столь плачевном состоянии, что идти по ней – настоящее испытание.

— Дорога через мост ужасная, перебитая и неасфальтированная, — жалуются родители школьников. Как признаются жители Усть-Джегуты, в теплое время года, когда стоит сухая погода, этого не так заметно, а осенью и зимой дети постоянно ходят в грязной обуви и штанах. Зимой же ситуация становится по-настоящему опасной для детей. Ради того, чтобы прийти на уроки, им приходится ежедневно рисковать своим здоровьем.

— Там подъем в три уровня ступенек, по 8-9 ступенек каждый уровень. Зимой это превращается в самый настоящий каток. Нельзя не обойти, не подняться по катку. Вокруг вся заросль. Или же грязь, — поясняют люди.  По их словам, дорожники, якобы чтобы помочь в решении проблемы, насыпали на подъеме белую известь с огромными камнями, но от этого стало только хуже. Пройти пешком по это «перебитой» дороге теперь сложно и взрослому здоровому человеку, а не только ребенку.

Между тем, в Черкесске из-за отсутствия нормально работающих ливневок даже хорошие дороги превращаются в неприступные реки. Жителям города приходится идти по щиколотку в воде.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 28 Сентябрь, 2018, 16:19

    Все так.Я рядом живу.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*