Вопросы и ответы, почему семьи КЧР могут не получить единоразовую выплату на детей

Согласно федеральному законодательству, деньги должны прийти на каждого из детей

Семьи Карачаево-Черкесии, отправившие заявки на получение единоразовой выплаты на детей от трех до 16 лет, в недоумении. Некоторым из них стали приходить выплаты, но лишь на одного ребенка, хотя семьи подавали несколько заявок. В редакцию «Политики 09» обратились несколько таких семей.

— Почему единоразовая выплата пришла лишь на одного ребенка? Все документы заполнены правильно. Когда придут остальные? Чем кормить детей, мы сидим без работы с конца марта! — рассказала «Политике 09» одна из жительниц Черкесска.

— Я подавала документы на всех детей сразу, одно за другим. Они должны были идти в списке друг за другом, но пришли деньги лишь на одного ребенка, и у моих знакомых такая же ситуация. Эти деньги уже все ушли — раздала долги. Выплат на остальных детей не было и нет, — возмущается еще одна жительница КЧР, воспитывающая четверых детей.

В Пенсионном фонде РФ по КЧР, тем временем, разъясняют родителям, что если они не получили деньги, хотя заявление было принято, то причина может быть только одна — ошибка в реквизитах счета или указан счёт, принадлежащий другому человеку.

Если же заявление было принято, но деньги пришли не на всех детей, то, как уверяют в ПФР, беспокоиться не стоит. 

— Возможно, при заполнении заявления были допущены опечатки или неточности в ФИО, дате рождения ребенка, — поясняют в ведомстве и обещают, что специалисты будут отрабатывать каждый такой случай индивидуально и свяжутся с заявителем по телефону. После этого можно будет вновь подать заявление на получение выплаты на того ребенка, на которого выплата не была произведена.

 Тем временем медики не справляются с наплывом больных в аулах республики. Люди вынуждены ждать «скорую» несколько дней.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2020, 16:52

    Да когда же с-и они нажрутся, детей даже не жалеют, а как со своими они также поступают не кормят, или как

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2020, 12:25

    И всё таки-вор должен сидеть в тюрьме,это раз!!и два из очевидного давно пора центру сделать вывод,что деньги в наш местный бездонный мешок(читай, карман хамоватых чиновников) отправлять нельзя !!!! все выплаты,пусть трудно,но производить только из центра,а то получается в прямом смысле-не в коня корм!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2020, 12:13

    Опять Путин виноват?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*