Пенсионер из Карачаевска «подарил» мошеннику 265 тыс. рублей

Пожилой человек хотел приобрести два дорогостоящих оптических прибора

В Карачаево-Черкесии появились очередные жертвы Интернет-мошенников. Наибольший ущерб от действий злоумышленников понес пенсионер из Карачаевска, лишившийся 265 тыс. рублей. Подробности сообщает МВД по КЧР.

По данным ведомства, жертвой мошенников стал 64-летний мужчина. Он хотел приобрести через Интернет два дорогостоящих оптических прибора. Мужчина «подстраховался» и заплатил лишь предоплату в размере 265 тыс. рублей. Мошенники получили деньги в конце февраля, после чего перестали выходить на связь с пенсионером. Житель Карачаевска понял, что был обманут, и обратился в полицию.

От действий злоумышленников пострадал также 40-летний житель Черкесска. Он пытался купить через Интернет двигатель для машины.

— Мужчина произвел предоплату в размере 30 тыс. рублей на банковскую карту, — сообщают в полиции. Двигатель покупатель так и не получил.

Третьей жертвой мошенников стал 26-летний парень из Черкесска, решивший купить в Интернете золотые часы. Он не досчитался 17 тыс. рублей.

Тем временем правоохранители КЧР раскрыли «кражу века». Они вычислили злоумышленника, который почти 10 лет назад украл 15 кур у соседа.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*