Пенсионерка из КЧР «заказала» убийство родственника ради наследства

Женщина решила убить брата своего супруга, проживающего в Коми

Верховный суд Коми вынес приговор жительнице Карачаево-Черкесии, обвиняемой в заказном убийстве брата своего мужа. 61-летняя женщина признана виновной в преступлении, совершённом в декабре 2018 года в Ухте.

Пенсионерка решилась на убийство ради наследства. Она была недовольна тем, что брат мужа получил несколько квартир, но не отдал часть имущества родственникам. Вначале она организовала избиение родственника, а потом решилась на убийство. Она наняла в качестве киллера своего знакомого из Ингушетии, пообещав ему одну из квартир в качестве награды. Киллер привлёк к преступлению приятеля, вместе с которым они отправились на дело 13 декабря 2018 года. Один из мужчин окликнул жертву, а второй незаметно подошёл сзади и несколько раз ударил его по голове металлическим штырем. Житель Ухты скончался, но не сразу. В больнице он успел рассказать, у кого были мотивы убийства, а также описать приметы нападавших. Полиции удалось задержать всех трёх участников преступления.

— Суд признал обвиняемых виновными, — сообщает прокуратура Коми.

Пенсионерка из КЧР получила 12 лет колонии строгого режима, исполнитель убийства — 16 лет в колонии строгого режима, а его пособник проведёт в колонии строгого режима шесть лет.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*