Петиция в защиту православного лагеря Черкесска набрала более 1000 голосов

7a0ee3a231aa9ef6ff58b46391b65452Православный лагерь в селе Маруха, недалеко от станицы Зеленчукская, в КЧР, был закрыт приказом властей из Черкесска. Настоятелю храма Казанской иконы Божьей матери, при котором более 12 лет назад был открыт лагерь, запретили принимать детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике Лариса Абазалиева назвала ряд причин, по которым был закрыт досуговый центр, в их числе отсутствие у священнослужителей антитеррористической подготовки.

Сам же отец Александр (Емельянов) причины закрытия видит в другом и сдаваться не собирается. Его поддерживают прихожане храма и родители детей, оставшихся без отдыха. Вместе они решили отстаивать лагерь и написали петицию в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

«Закрывая лагерь, Вы уничтожаете православное и культурное наследие, не даете возможность передать истинные ценности подрастающему поколению», — пишут авторы документа.

Они же обращаются к Рашиду Темрезову с вопросом: «По какой причине Вы препятствуете развитию православной культуры в многонациональной республике КЧР?». Ответа от главы республики пока не последовало.

Тем временем петиция уже набрала больше тысячи голосов.

kuban.aif.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Февраль, 2018, 10:10

    Значит были нарушения.

    Ответить на этот комментарий
  2. рус
    рус 8 Март, 2017, 19:41

    А почему закрыли?Отсутствие у священника антитеррористической подготовки?чушь какая то,или были другие причины?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*