По материалам прокурорских проверок продолжают возбуждаться уголовные дела по факту незаконного получения субсидий предпринимателями республики

прокуратура региональное отделение фонда соцстраха РФУсть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Сафарби Черкасов обратился в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики с заявлением о выплате субсидии на возмещение части затрат на содержания маточного поголовья овец и коз.

Для получения субсидии Черкасов, представил справку, где указал, что у него якобы имеется маточное поголовье овец. По указанной справке он получил субсидию в размере  свыше 300 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что  аналогичным способом пытался получить субсидий в размере более 580 тыс. рублей Джашарбек Теунаев.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственными органами возбуждено два  уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 т. 159.2 УК РФ (покушение на  мошенничество при получении выплат) в отношении предпринимателей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Октябрь, 2016, 14:44

    но что балконные фермеры думали съели.

    Ответить на этот комментарий
  2. потерпевши1
    потерпевши1 15 Октябрь, 2015, 20:27

    Причем здесь прокуратура. Нас же тоскают сотрудники УЭБ И ПК МВД ПО КЧР. ПО ИХ МАТЕРИАЛАМ НА НАС НЕ ЗАКОННО И ВОЗБУЖДАЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*