Погорельцы Тургеневского рынка в Черкесске частично оспорили решение следствия

4Жалоба была удовлетворена, но не полностью

Погорельцы с рынка «Тургеневского» в Черкесске смогли добиться реакции со стороны прокуратуры Карачаево-Черкессии. Их жалоба на постановление старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по КЧР была частично удовлетворена.

В постановлении, которое пытались оспорить погорельцы, старший следователь Кучеров А.В. отказал в удовлетворении их ходатайства по уголовному делу, возбужденному 5 ноября 2016 года по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность) в отношении должностных лиц мэрии и ГУ МЧС России по КЧР. Погорельцы ходатайствовали о проведении комплексной экспертизы.

Прокуратура не посчитала отказ старшего следователя о проведении данной экспертизы незаконным, но обратила внимание на то, что при проведении предварительного следствия были нарушены требования ст.6.1, ст.7, ч.2 ст.21, ст.73, ст.162 УК РФ, и до настоящего времени не установлены все обстоятельства совершения преступления, предварительное следствие не окончено.

— Указанные обстоятельства являются основанием для принятия мер прокурорского реагирования, — сообщили в прокуратуре КЧР.

— Получается, что прокуратура понимает и осознаёт, что предварительное расследование затянулось, при этом до настоящего времени не установлены все обстоятельства совершения преступления! – так прокомментировал полученный ответ из прокуратуры Хазрет Тхакумашев, один из пострадавших при пожаре на рынке Тургеневском.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2018, 15:20

    Пожарники опять столкнулись с тем что тушить нечем воды то нету хорошо что это учения в Панараме е еслибы горело все ничего не спасли все сголобы куда вы смотрите зажравшееся начальство поднимите свои толстые зады да примите меры к исправлению ошибок смерть каждого погибшего на пожарах людей НА СОВЕСТИ ПОЖАРНИКОВ И МЧС ВЫ НЕ ЛЮДИ КАК ТОЛЬКО НОСИТ ТАКИХ ЗЕМЛЯ ИУДЫ!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 6 Апрель, 2018, 10:37

      Сколько лет не могут добиться этой явной правды бывшие работники тургеневского рынка , никому не интересная тема !!!!? А если бы кому то было интересно то давно все точки которые уже стоят увидели бы !!!!? Очень тяжело смотреть на это все 👎👎👎👎

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 9 Апрель, 2018, 17:32

        Господин Темрезов вы же в курсе этой проблемы с первого дня Почему вы останетесь в стороне когда касается простого народа с которым вы должны быть всегда рядом это же люди которые голосуют и надеется что вы где то то будете помогать разобраться в этой волоките и защитите по закону !!!???????ну войдите в трудное положение людей !!!!!!!!кроме всего ещё мы все под богом !!!!?? подумайте !!!!!!

        Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 30 Март, 2018, 19:06

    Свою жалобу на подполковника Кучерова А я адресую Председателю Следственного комитета генералу юстиции товарищу Бастыркину А И прошу разобраться !

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 30 Март, 2018, 18:41

    Я потерпевшая Тургеневского рынка инвалид l группы лежу парализованная хочу пожаловаться на следователя подполковника Кучерова А .Приехав домой с постановлением о назначении экспертизы по пожару на рынке начал писать показания с моих слов и когда я не согласилась с поставлеными вопросами и выводами перед экспертами он в грубой форме сказал мне что у меня порализованы ноги но не руки и чтоб показания писала я сама , он давит на нас угрожает судом если ему не нравятся наши показания но на пожаре были мы и говорим что было и как было .Прошу Вас принять меры к Кучерову так как после его ухода у меня давление поднялось 200/100 и сахар 17,5 . Помогите нам разобраться с экспертами и со следователями которые мешают следствию потом что мы им надоели прикажите им работать или уволиться .Мы хотим честное расследование .ПОМОГИТЕ!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 30 Март, 2018, 17:47

    Чтобы разобраться в причине пожара и привлечении виновных к ответсвенности следственные органы и прокуратура должны провести комплексную пожаро- техническую и строительственно — техническую экспертизу с выездом экспертов к нам в Черкесск а не сидя в кабинетах Москвы и вызвать экспертов с ЮФО , помогите разобраться вы же тоже люди и у вас тоже есть семьи в такой ситуации в которой сейчас мы могут оказатся вы и ваши семьи ни кто не застрахован.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 30 Март, 2018, 16:58

    При строительстве Тургеневского рынка было много нарушений это полное отсутствие пожарной безопасности , этонарушение при газофикации , электрофикации и водоснабжении .Не легально подключил газовый котел , электрические шиты не выдерживали мощность горели лампочки перегорали , один маленький краник для воды был на всей територии рынка при подаре пожарники не могли воды набрать и подьехать к рынку для тушения , на таком большом рынке не было охраны там где большое скопление людей .И вот вопрос почему не отвечают за все это хозяева рынка и чиновники подписавшие разрешение на открытие и работу рынка?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 31 Март, 2018, 13:48

      Судя по всему уже готовый материал и уже несколько экспертиз и правда уже на лицо столько свидетелей в чем дело ????? Наверное вот это которая система чиновников Волокита коррупция надзора 👎👎👎👎 короче не интересная темадоя власти 👎👎👎👎

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 30 Март, 2018, 14:39

    Надо начинать с надзорных органов где за деньги можно любую подпись и где подставляют жизнь людей 👎👎👎все делают как будто первый раз видят и слышат!!! Уважаемый Владимир Владимирович пожалуйста начните с чиновников а не с простых людей! Надежда только на вас!

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 16 Март, 2018, 15:09

    Погорельцы Тургеневского рынка в черкесске в отчаянии уже не знаем кому писать и кому жаловатся. За тригода было нописано большое количество жалоб на бездействие следственного комитета .Все жалобы которые мы посылаем в Москву Бастыркину не рассматриваются а возвращают тем на кого жалуемся и все опять по кругу .Мы хотим знать кого вы контролируете над кем надзираете и чем вообще вы заняты если такое громкое дело топчется на одном месте .Такое создается мнение что вы Бастрыкин не имеете никакого авторитета в следств комитете в Черкесске .Вы скорее всего крышуете их сверху поэтому ничего у нас не меняется.В кабинетах сидят бездельники которые не могут растрясти свой жир чтобы встать и занятся расследованием.Еслибы крыши не было бы все раскрывали а так все ихнее безделие и ошибки волосатая ЛАПА прикрывает.Защитите нас тоже и поделитесь деньгами мы больше нуждаемся чем вы.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 30 Март, 2018, 13:30

      Надо начинать с надзорных органов где за деньги можно любую подпись и где подставляют жизнь людей 👎👎👎все делают как будто первый раз видят и слышат!!! Уважаемый Владимир Владимирович пожалуйста начните с чиновников а не с простых людей! Надежда только на вас!

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 15 Март, 2018, 20:40

    Хочу обратится к Бастрыкину чем вы занимаетесь в своих кабинетах почему не контролируете своих подчиненых которые мешают расследованию и волокитят дело о пожаре наТургеневском рынке уже три годаничего не можем добится слествие на нуле если не справляются разгоняйте всех или заставьте работать.И вы Чайка почему смотрите сквозь пальцы на работу своих подчиненых мы пострадали от пожара потеряливсе свое имущество остались одни со своими проблемами а это долги по кредитам нечем кормить свои семьи нечем купитьпросто лекарства умерло несколько человек иостались инвалидами с доходом в месяц девятьтысяч рублей .Разберитесь в ваших ведомствах накажите виновных .В прокуратуре и следственном комитете КЧР мешают расследовнию или еще им удобне все катят НАЗАД . ПОМОГИТЕ СДВИНУТЬ ВСЕ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ ПУСТЬНАКАЖУТ ВИНОВНЫХ А НАМ ВЕРНУТ НАШИ ДЕНЬГИ.

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 15 Март, 2018, 19:50

    Вот очередные выборы президента все обещают разобраться во всем чемне доволен простой народ а как выбрали закрываются что танком не пробеш их двери у нас тоже будут выборы на поддержку какого народа надеетесь ? КАК придет новый чиновник все головы полетят и поделом !Когда прокуратура и следствен комитет проснется и приступит к своим прямым обязаностям ?И не надейтесь пока не удовлетворятся и не решатся наши проблемы с пожаром на Тургеневском рынке вам покоя не будет все что сейчас происходит на вашей совести не справляетесь с работой так уйдите найдуся те кто будет честно вести дела и расследования .УЙДИТЕ И НЕ МЕШАЙТЕ РАССЛЕДОВАНИЮ!

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 19:21

    Зато твари,которые,это сделали,торжествуют и процветают!!!!!!…..

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Март, 2018, 10:38

      Очень жаль людей которые остались с проблемами,но вряд ли кто то услышит власть в их ,если б хотели по закону столько не аолокитили бы а так ждут когда кто то умрет или устанут !!!!а тогда комитет знает с кого что ! Вот система по которым власть работает …….. 💯

      Ответить на этот комментарий
    • ???
      ??? 15 Март, 2018, 14:31
  11. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 19:12

    Жизнь разделилась на две части:до и после пожара.После пожара нет средств,что бы ,что то начать и жить ,как раньше.Это не жизнь,а существование!!!!!!Обидно,что на это наплевать всем!!!Умышленно оттягивают наше дело,что бы закрыть за давностью.Если бы это было в Чечне,Кадыров бы нашел и наказал виновных,помог бы своим жителям!!!!Лишний раз убеждаемся,что справедливости нет!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 17:05

    Сколько людей осталось без работы и на нуле. Им даже начать заново, не с чего…Сколько лет прошло, а этот вопрос так и не решен…

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 16:25

    Мы не требуем ничего чужого .Мы хотим ,чтоб вернули наше.Мы не остановимся ни перед чем..

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 16:12

    Сколько можно издеваться над людьми.За каждым погорельцем семья,которая все эти годы терпит трудности.Люди потеряли всё ,что нажили своим трудом.Всевышннии с нами!!!!!!!!!Правда восторжествует!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 14 Март, 2018, 16:27

      А что вы не пишите Бастрыкину???пускай едет разберётся или он крышует следственный комитет КЧР???захотят быстро все найдут наверное это им неинтересно!!!удачи всем !!!! Все знают правду просто не хотят !

      Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 15:55

    После пожара на нервной почве я перепесла несколько операций сейчас лежу парализованная у меня отказали ноги кто решит мои куча проблем которые остались из за того что все сгорело и кто вернет мне здоровье?

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 15:50

    Прокуратура и следст комитет мешают расследованию им наплевать на простой народ а ведь многие остались с большими проблемама остались инвалидами на нервной почте уважаемый Кучеров своим криком думает напугать или заставить говорить не правду люди будут говорить правду даже если это сто раз вам не нравится .Лутше по хорошему помогите добится правды мы требуем честное расследование честное справедливое разбирательство

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 14 Март, 2018, 15:35

    Есть на свете бог правда возмет верх скол ько можно людей мучать это только начало пусть не надеются те кто ставит палки в колеса что им все сойдет с рук .Молодцы так держать не сдавайтесь добивайтесь правды

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 9 Март, 2018, 19:01

    Удачи всем борящимся!!!

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 9 Март, 2018, 19:01

    Это хорошо, но всё ещё впереди

    Ответить на этот комментарий
  20. Аноним
    Аноним 9 Март, 2018, 18:45

    Так много времени не -отъят решить этот вопрос

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 9 Март, 2018, 18:45

    Да неужели дело двинется с мёртвой точки?

    Ответить на этот комментарий
  22. Аноним
    Аноним 9 Март, 2018, 16:19

    Столько лет прошло а воз и ныне там.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*