Пограничники КЧР задержали автомобиль с трупами убитых животных

99c310c840502757a289974e74c21ca3_big

Произошел инцидент на территории Даутского заказника

В КЧР прокуратурой при проведении очередной проверки выявлен факт нарушения закона об особо охраняемых территориях. Как выяснилось, сотрудники одного из заказников республики не заботились о том, чтобы предотвращать нарушения законодательства на своей территории. Об этом информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Информация о нарушении закона поступила в надзорное ведомство из Погрануправления ФСБ. Сообщалось, что в Даутском заказнике пограничники задержали автомобиль, в багажнике которого найдены трупы животных.

После этого прокуратура занялась проверкой по данному факту и выяснила, что в Тебердинском заповеднике сотрудниками допускается множество нарушений. Ущелье «Даут» относится к заказнику, а значит, на его

территории должен быть организован особый режим охраны. Каким должен быть данный режим, подробно описано в федеральном законе. Но выяснилось, что работники заповедника не организовали режим охраны ущелья должным образом. Так, хотя на КПП дежурили участковые, но они не осматривали въезжавшие в ущелье машины. Тем самым все гости заказника могли спокойно провезти с собой оружие для охоты.

«Руководителю Тебердинского заповедника внесено представление», — сообщает прокуратура.

Категория: Новости

Комментарии

  1. НИК
    НИК 12 Декабрь, 2017, 15:29

    удивительно что задержали, обычно убивают безжалостно животных и спокойно , предъявив корочку, уезжают без последствий. Забава такая у сильных мира сего, в т ч и силовиков

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*