Поисковики обнаружили останки солдата в горах Карачаево-Черкесии

Советский воин погиб в боях за освобождение Кавказа в 1942-1943 годах, и при нем обнаружены несколько писем родным

В Карачаево-Черкесии обнаружены останки советского солдата, погибшего в горах при освобождении Северного Кавказа. О находке поисковиков сообщили в региональном сводном поисковом отряде «Подвиг».

Поисковые работы проводились на юге ледника Северо-Марухский в районе слияния рек Б. Лабо и Санчаро. На правом берегу Санчаро и были обнаружены останки одного из советских солдат.

— Из личных вещей обнаружены ложка, перочинный нож, фрагменты поясного ремня, часть шомпола ППШ, но самое главное – сохранились сержантские треугольники, — рассказывают в поисковом отряде. Они могли принадлежать старшему сержанту Санжару Манжикову из Элисты. Поисковики связались с родственниками солдата, и догадка подтвердилась.

По данным исторических источников, старший сержант с двумя красноармейцами пропал без вести 25 сентября 1942 года в бою с немцами.

Ранее сообщалось, что останки советских солдат будут искать на дне озера Халега. 12 горных стрелков были расстреляны на берегу озера.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Август, 2019, 13:38

    Вечная память нашим советским солдатам, которые ценою своей жизни защитили нашу Родину и дали нам жизнь, поклон до самой земли

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*