Поисковики разыскали останки героического погибшего в ВОВ морпеха из КЧР

d526d2a37704b7e956c7d5f951c47cf4-1

Мужчина жил в станице Зеленчукской

В преддверии празднования Дня Победы поисковики обнаружили останки морского пехотинца из Карачаево-Черкесии, погибшего в боях за Родину в годы ВОВ. Он считался пропавшим без вести, и все эти годы родные не знали о судьбе солдата.

Как сообщает ТАСС, морской пехотинец из КЧР погиб героически. Как считают поисковики, мужчина отстреливался до последнего патрона. Рядом с ним было обнаружено множество гильз.

— Его нашли в стрелковой ячейке на хребте, там же было порядка 40 стреляных гильз, — пояснил Евгений Порфирьев, замглавы поискового отряда «Кубанский плацдарм».

Останки солдата обнаружили возле села Фанагорийского, расположенного под Горячим Ключом. Рядом находилась фляжка с фамилией морпеха.

Поисковикам удалось выяснить, что погибшего солдата звали Николай Гарковченко. Он проживал в станице Зеленчукской. Мужчина служил в 76-й морской стрелковой бригаде, а без вести пропал в 1942 году, когда ему было 29 лет.

Останки морпеха из КЧР перезахоронят в Горячем Ключе 22 июня. На церемонию приглашены родственники солдата. Поисковикам удалось их разыскать.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*