Полицейские из МО МВД «Карачаевский» избили мужчину в служебном автомобиле

На них возбуждено уголовное дело, проводится служебная проверка

В КЧР под следствием оказались двое сотрудников правоохранительных органов. Участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Карачаевский» подозреваются в избиении мужчины при попытке доставить его в отдел полиции. 

Как сообщает СУ СКР по КЧР, уголовное дело на правоохранителей было возбуждено по материалам регионального ФСБ по п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По предварительным данным СУ СКР по Карачаево-Черкесии, 47-летний житель села Коста-Хетагурова возле одного из домов по ул. Коста Хетагурова совершил административное правонарушение. Полицейские посадили его в салон машины, чтобы доставить в отдел, и в автомобиле применили в отношении него насилие.

— В результате действий злоумышленников потерпевшему мужчине были причинены множественные телесные повреждения, — сообщает СУ СКР по КЧР.

В республиканском МВД после случившегося также начали проверку. В ведомстве отметили, что полицейские намеревались доставить жителя Коста-Хетагурова на освидетельствование на состояние опьянения, но теперь подозреваются в применении к нему насилия. Если вина правоохранителей будет доказана, то их обещают уволить из полиции.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. крик души
    крик души 3 Апрель, 2020, 22:51

    надежда что новый министр наведет порядок а то совсем совесть потеряли если у сотрудника нет денег или покровителя то бедный сотрудник выше сержанта ппс не вырастит как показывает практика такие самые честные грамотные полицейские. Ради Всевышнего товарищ министр обрати внимание на это не равенство ведь перед Всевышним все одинаковы!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 3 Апрель, 2020, 10:32

    а что тут разбираться, посудите сами, как пьяный один мужик может сильных сбитых мужики в форме побить, вы что пургу гоните, и эта практика силы по отношению к людям везде в полиции, просто задержанные как правило не все грамотные и не все могут грамотно по-закону защитить свои права

    Ответить на этот комментарий
  3. Ник
    Ник 3 Апрель, 2020, 07:15

    А вообще, любое доставление пьяного и агрессивного гражданина почти всегда связано с применением к нему насилия. Просто надо грамотно потом рапорт написать…

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Апрель, 2020, 20:50

    я думаю новый министр во всем разберется! говорят же он любит порядок! думаю он ещё по интересуются по какому принципу назначаются кадры в карачаевском отделе. кто без невылазно на нарядах а кто в кабинетах торчат))))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*