Полицейские отправятся в колонию за гибель задержанного в Усть-Джегуте

Ранее им был вынесен оправдательный приговор, но Верховный суд отменил это решение

В Карачаево-Черкесии вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции из Усть-Джегутинского района. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть задержанного, как сообщает прокуратура республики.

Обвиняемые в 2014 году работали в ОМД России по Усть-Джегутинскому району. Как было доказано в суде, пять лет назад, 3 февраля, правоохранители избили задержанного в здании районного отдела полиции. Они нанесли ему удары по жизненно важным органам, из-за чего задержанный скончался.

На полицейских было возбуждено уголовное дело, они оказались на скамье подсудимых. Однако в марте 2017 года суд вынес трем из четырех сотрудников полиции оправдательный приговор. Верховный суд КЧР незаконное решение отменил и отправил дело на доследование.

Теперь Усть-Джегутинский районный суд вынес новое решение. Все четверо сотрудников полиции признаны виновными.

— Они взяты под стражу в зале суда, — сообщает прокуратура.

Бывшие полицейские отправятся в колонию строгого режима на срок от пяти лет.

Ранее в Черкесске начата проверка по факту гибели пожилой женщины. Водитель грузовика сдавал назад и не заметил пешехода.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Арчи
    Арчи 19 Июль, 2019, 09:02

    Уроды, одним словом, психологический отбор за бабки проходят!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 19:25

    и это только после громких скандальных отставок, эти так называемые служители для народа, многим принесли бед, да вообще полиция Усть-Джегуты — это сброд, который надо всех пересажать, и еще их надо проверить на наркотики

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 19 Июль, 2019, 11:16

      А куда дели 5 того сотрудника полиции АЙБАЗОВА . Или айбазовы подсуетились и отмазали своего урода. В суде прокуратура предъявляла обвинение Каракетову Мурату, Лайпанову, Батчаеву, Мутчаеву, Айбазову …

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*