Полицейский в КЧР оказался нелегальным продавцом оружия

Правоохранитель помог новым владельцам получить фиктивные документы на оружие

В Карачаево-Черкесии перед судом предстанет сотрудник полиции за служебный подлог и превышение полномочий. По версии следствия, он продал хранящееся в отделении полиции оружие.

Как сообщает прокуратура КЧР, обвиняемый — старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы отделения МВД «Зеленчукский». Как считает следствие, правоохранитель продал находящиеся на хранении в отделе полиции два самозарядных охотничьих карабина. Они ранее были изъяты полицейскими у жителей республики. Произошло преступление в период с июня 2013 по декабрь 2015 года.

— После этого подчиненными работниками по указанию злоумышленника были составлены фиктивные документы, которые обосновывали правомерность распоряжения оружием, — пояснили в прокуратуре КЧР.

Заработанные на продаже карабинов деньги сотрудник полиции потратил. Теперь ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ.

Ранее в служебном подлоге уличили лесничего из Карачаевска. В отличие от полицейского, мужчина ничего не заработал на своём обмане, он просто решил приукрасить действительность.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*