Полицейскими Карачаево-Черкесии в 2014 году из незаконного оборота изъято более 28 кг наркотиков

Нет-наркотикамБолее 28 кг наркотических средств было изъято сотрудниками Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии в минувшем году. Всего сотрудниками правоохранительных органов республики в 2014 году было выявлено 553 факта незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. В настоящее время раскрыто 516 из всех зарегистрированных преступлений. Кроме того, завершено расследование 16 преступлений прошлых лет, пишет РИА «КЧР».

«Вместе с тем, при общем росте количества выявленных преступлений данной категории, количество тяжких и особо тяжких наркопреступлений снизилось до 184 против 201 преступления, выявленного в предыдущем году», — сообщила начальник ОИ и ОС МВД по КЧР Неля Карабашева.

Результаты мониторинга ФСКН показали, что в КЧР, как и в целом в стране, ситуация с распространением наркотиков, особенно в молодежной среде, остается по-прежнему напряженной. В декабре прошлого года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на заседании республиканской антинаркотической комиссии призвал усилить работу по борьбе с наркоманией в молодежной среде, сделав упор в первую очередь на профилактике так называемой аптечной наркомании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона. Как доложила в ходе заседания заместитель министра здравоохранения КЧР Татьяна Аргунова, на начало декабря 2014 года в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 984 человека, состоящих на учете с диагнозом «Синдром зависимости от наркотических веществ», 1189 человек с диагнозом «Употребление наркотических веществ с вредными последствиями».

ИА REGNUM

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*