Полицейского из Зеленчукского района заподозрили в контрабанде стероидов

На правоохранителя возбуждено уголовное дело, начата служебная проверка

В Зеленчукском районе под следствием оказался сотрудник правоохранительных органов по подозрению в контрабанде сильнодействующих веществ. Об этом сообщает прокуратура КЧР.

По данным следствия, сотрудник полиции 22 июля заказал через Интернет курс стероидов из страны ближнего зарубежья. Правоохранитель прекрасно знал о том, что данные вещества запрещены к продаже в России и перемещению через госграницу, но это его не остановило.

— Курс стероидов предназначался для личного употребления при занятиях спортом, — сообщает прокуратура КЧР. Полицейский получил стероиды по почте, после чего был задержан.

Теперь на сотрудника полиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Также в МВД по КЧР начата служебная проверка в отношении правоохранителя. Если вина мужчины будет доказана, то его уволят из полиции, а руководителей привлекут к ответственности.

Ранее в Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело на двух жителей Зеленчукского района, пытавшихся «отмазать» в суде инспектора ГИБДД. Теперь им предстоит ответить за дачу ложных показаний.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*