Полиция Карачаево-Черкесии изъяла более 21 кг наркотиков

4807-1

В суд направлено почти 500 уголовных дел

В КЧР за минувшие месяцы 2018 года было расследовано и направлено для разбирательства в суд 454 уголовных дела о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как информирует ведомство, большинство из уголовных дел, дошедших до суда, были возбуждены за сбыт наркотиков (137 уголовных дел). Еще пять уголовных дел – за содержание наркопритона, а во всех остальных случаях речь идет о хранении и изготовлении запрещенных веществ.

Привлечь к уголовной ответственности удалось 312 человек, и большинство из них (292 человека) были осуждены за хранение наркотиков без цели сбыта. Лишь 14 человек получили уголовный срок за сбыт наркотиков.

— За отчетный период изъято 21048 граммом запрещенных и подконтрольных веществ, — сообщает прокуратура КЧР. 10 уголовных дел было направлено в суд в отношении организаторов и участников организованной преступной группы.

Ранее стало известно, что пятеро жителей КЧР оказались под следствием за наркотики. У них было изъято, в общей сложности, почти 0,5 кг наркотиков.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*