После митинга в КЧР возбудили дело о покушении на убийство Рустама Лайпанова

В КЧР возбуждено пять уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков-наручники

Покушение было совершено группой лиц

После того, как родственники раненого Рустама Лайпанова устроили в Черкесске митинг, СУ СКР по КЧР возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство. Как сообщает пресс-служба ведомства, в случившемся были усмотрены признаки преступления по ч.3 ст.30 и п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ.

Согласно версии следствия, на 24-летнего жителя аула Новый Карачай было совершено покушение группой лиц по предварительному сговору. В ауле Верхняя Мара преступники трактором перекрыли дорогу машине «Газель», в которой Рустам и Марат Лайпановы ехали домой. Злоумышленники выстрелили несколько раз из гладкоствольного оружия вслед «Газели» и пробили машине колесо.

Когда «Газель» остановилась, из салона вышел Рустам, и преступники открыли по нему огонь. У молодого человека травмы бедра, области паха и кисти.

Братья Лайпановы смогли скрыться от злоумышленников в ближайшем доме, после чего стрелявшие уехали с места покушения в неизвестном направлении. Теперь Рустам Лайпанов находится в больнице Карачаевска.

— Проводятся допросы свидетелей, выясняются обстоятельства преступления, — сообщают в СУ СКР по КЧР.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Эльза- которая когда-то думала, что будет свет в конце тонеля
    Эльза- которая когда-то думала, что будет свет в конце тонеля 19 Июль, 2018, 10:01

    Возвращаются былые 90-е, никогда в этой стране не будет современного общества, боишься ходить по улице, исчез кавказский менталитет, живем позорно оглядываясь, гиблый регион, бедный простой народ- никому не нужный…. противно, тошно.

    Ответить на этот комментарий
    • Я
      Я 19 Июль, 2018, 10:29

      Милая Эльза, вспомни слова дедушки Ленина:-«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2018, 12:12

    Неужели надо митинговать,чтоб достучаться до правосудия? Сколько безвинных сидят,а такие твари безнаказанны и чувствуют себя хозяевами жизни!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2018, 11:30

    Если бы возбудили сразу , то зачем вышли на митинг родные пострадавших ?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2018, 20:15

    А если бы родня не вышла то что?Не возбудили бы?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*