После обращения Аминат Едиевой к президенту в КЧР так и не появились необходимые лекарства

Владимир Путин потребовал от чиновников республики ответственно подойти к проблеме с препаратами

Учительница русского языка Аминат Едиева из КЧР во время «Прямой линии» рассказала президенту о дефиците бесплатных лекарств в республике. Чтобы получить необходимые препараты, Аминат приходится выстоять несколько очередей, но в аптеке выясняется, что лекарств нет. Ради экономии учительница делает уколы использованными шприцами. Даже после обращения Аминат Едиевой к президенту чиновники КЧР не решили проблему.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, никаких объективных причин отсутствия лекарств в КЧР не имеется. Федеральное финансирование осуществляется вовремя, а льготные лекарства лежат на складах из-за нерасторопности местных чиновников, которые вовремя не проводят аукцион. Голикова заявила о необходимости изменить порядок работы по закупке лекарств, однако Владимир Путин призвал в первую очередь обратить внимание на действия чиновников.

— Вот пока вы будете менять этот порядок, связанный с Реестром жизненно важных лекарств, все-таки уже сейчас необходимо сигналы подавать в регионы, чтобы они работали должным образом, —  сообщил президент. Владимир Путин потребовал от региональных властей ответственно подойти к решению задач, поднятых на «Прямой линии».

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Июль, 2019, 12:48

    Кто — то верит еще, в какие-то прямые линии))))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*