После плова с насекомыми в кафе Учкекена отравился маленький ребенок

В заведение с проверкой нагрянул Роспотребнадзор и не нашел в кафе даже туалета

После посещения кафе «Берекет» в Учкекене маленькому ребенку стало плохо. В плове, который кушала девочка, оказались насекомые. Мать пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру и рассказала, что малолетняя девочка получила расстройство пищеварения, ей понадобилась медицинская помощь.

После случившегося в кафе отправились сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с проверкой.  В заведении было обнаружено множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

— Кафе «Берекет» эксплуатируется с нарушением соблюдения санитарно-эпидемиологического режима: без наличия туалета для посетителей и для персонала, — пояснили в управлении Роспотребнадзора по КЧР.

Также в кафе пересекаются потоки движения сотрудников с грязной посудой и готовой едой, сырья и готовой продукции. К тому же в заведении не контролируют качество приготовленных блюд и не требуют у поставщиков документации на сырье.

По итогам проверки владелицу кафе оштрафовали на 20 тыс. рублей и приостановили деятельность заведения на 30 суток для устранения нарушений.

Ранее жители Теберды пожаловались на мусорный беспредел в микрорайоне. По их словам, к мусорным контейнерам нельзя даже подойти.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Сентябрь, 2019, 15:11

    А я там раньше обедал

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*