Сброс канализации в воду в поселке Правокубанском отравил Кубань

huge_d8fb8b95-bcae-4de2-a644-a1aff567f75e

Допустимые нормативы значительно превышены

Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор пытается через суд добиться организации нормального водоотведения в поселке Правокубанском. Также он требует взыскать с организации, загрязнившей реку Кубань, материальный ущерб.

Как поясняют в прокуратуре КЧР, при проведении очередной проверки соблюдения экологического законодательства было выявлено серьезное нарушение. Канализационные воды в поселке Правокубанском сбрасывают в реку Кубань, предварительно не очистив и не обеззаразив их. Осуществляет сброс Карачаевское управление эксплуатации сельскохозяйственных водопроводов. В результате вода в реке Кубань в местах сброса вод стала опасной для здоровья человека.

— Результаты лабораторных исследований показали значительные превышения допустимых нормативов в местах сброса, — поясняют в прокуратуре КЧР.

Теперь прокурор требует взыскать с Карачаевского УЭСВ 46,7 тыс. рублей и заставить администрацию Правокубанского городского поселения устранить проблему.

Следует отметить, что несколько лет назад сброс неочищенных канализационных вод в поселке Правокубанском повлек за собой вспышку дизентерии в Усть-Джегуте. Еще тогда стало понятно, что с очисткой сточных вод в поселке большие проблемы.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Ноябрь, 2018, 17:33

    Вы по ходу все хайуны! Кто вас кормит тот имеет!

    Ответить на этот комментарий
  2. Неравнодушный
    Неравнодушный 9 Ноябрь, 2018, 10:29

    Надо заставить виновных пить эту воду

    Ответить на этот комментарий
  3. Старший.
    Старший. 7 Ноябрь, 2018, 15:49

    Кто сбрасывает тот должен ответить по всей строгости закона.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*