После смерти новорожденного в Хабезе закрыли роддом

Беременным женщинам теперь не к кому обратиться за помощью 

В редакцию «Политики 09» обратились за помощью несколько жительниц Хабеза. Женщины оказались в непростой ситуации: в населенном пункте закрыли родильное отделение Хабезской ЦРБ. В условиях коронавируса ситуация усугубляется, потому как ехать куда-то далеко не только сложно, но и очень опасно.

— В Хабезе полностью закрыли роддом, и теперь столько рожениц страдают! Я не знаю, куда пойти, везде все закрыто, принимают только со схватками. В Черкесске везде вирус, в роддоме в том числе, что нам делать? — поделилась с «Политикой 09» одна из жительниц Хабеза. 

Как утверждают местные жительницы, в местном роддоме оказалось просто некому работать после того, как нескольких медицинских работников отстранили от работы и уволили из-за произошедшего в медицинском учреждении скандала. Во время родов умер младенец, а его мать чудом удалось спасти, после чего чиновники решили, не разбираясь особо в ситуации, просто наказать всех работников. В итоге в сложной ситуации оказались все роженицы, которым теперь некуда обратиться за помощью. 

Ранее стало известно, что муфтия КЧР в тяжелом состоянии доставили в Москву. У него подтвержден коронавирус.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Май, 2020, 18:24

    И все таки почему закрыли роддом? Не связано это с коронавирусом?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*