После статьи в «Политике 09» администрацию Усть-Джегуты заставили ликвидировать свалку

Ранее из-за бездействия чиновников произошло возгорание мусора

СУ СКР по Карачаево-Черкесии смогло добиться от главы администрации Усть-Джегуты ликвидации несанкционированной свалки на улице Прикубанской. Следователи обратили внимание на проблему после публикации на сайте «Политики 09» новости о пожаре в Усть-Джегуте из-за подожженного мусора.

В статье рассказывалось о том, что на улице возле обрыва образовалась большая свалка, и чиновники на ситуацию не реагировали. В какой-то момент мусор загорелся, и лишь благодаря вовремя прибывшим на помощь пожарным удалось избежать серьезной трагедии.

— Усть-Джегутинским следственным отделом завершена проверка информации о преступлении, размещённой в средствах массовой информации, — сообщают в СУ СКР по КЧР.

В ведомстве заявили, что следователям удалось добиться от местных властей ликвидации незаконной свалки. Должностные лица, не реагировавшие на обращения местных жителей, привлечены к ответственности. Этим в Управлении не ограничились, и чиновников заставили облагородить место бывшей свалки.

— По инициативе следствия главой администрации было организовано благоустройство территории, — заявляют в ведомстве. Здесь появились ограждения, были оборудованы места для мусора, а также организован его вывоз. 

 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*