После статьи в «Политике 09» СКР проверит причины возгорания мусора в Усть-Джегуте

Для тушения свалки потребовалась помощь пожарных

В СУ СКР по КЧР заявили о начале проверки по факту возгорания мусора в Усть-Джегуте. На сайте «Политики 09» ранее была опубликована новость «Подожженный мусор стал причиной крупного пожара в Усть-Джегуте», которая и стала основанием для начала проверки.

— Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом начата проверка сообщения о преступлении, размещённого в СМИ, о том что на ул. Прикубанской в Усть-Джегуте образовалась свалка мусора, а должностные лица администрации не реагировали на обращения местных жителей, в результате чего произошло возгорание мусора, — поясняют в СУ СКР по Карачаево-Черкесии и отмечают, что вспыхнувший пожар причинил вред окружающей среде и создал опасность для населения.

В ведомстве сообщили, что теперь следствие устанавливает детали произошедшего, и по результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за создание и организацию благоприятной городской среды.

Как рассказывали местные жители, пожарным пришлось приезжать дважды, чтобы погасить вспыхнувший огонь, одной машины не хватило. Из-за пожара в окрестностях стоял запах гари, людям было нечем дышать.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*