Потратил на себя 9 млн рублей субсидий и попал под статью фермер из КЧР

О поддержке фермеров-коровыМужчина получил две субсидии от государства по поддельным документам

В Малокарачаевском районе на скамье подсудимых оказался местный фермер по обвинению в хищении более 9 млн рублей. Как считает следствие, эти деньги были получены фермером незаконно. Подробности рассказали в прокуратуре КЧР.

По данным ведомства, уголовное дело на жителя республики было возбуждено по ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ. Как полагает следствие, фермер совершил преступление дважды. Первый раз он нарушил закон в мае 2016 года, обратившись в региональный Минсельхоз с поддельными документами на получение субсидии на возмещение части затрат на разведение сельхозживотных.

— Ему были перечислены 752,4 тыс. рублей, — поясняют в прокуратуре КЧР. Эти деньги фермер потратил на собственные нужды, а спустя месяц вновь обратился с республиканский Минсельхоз – уже на получение субсидии на реконструкцию животноводческого комплекса. В этот раз сумма субсидии составила 10,5 млн рублей. По версии следствия, лишь 2 млн рублей были действительно потрачены на реконструкцию, а остальные деньги фермер израсходовал на другие нужды.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Февраль, 2018, 09:26

    Попробуйте получить 100 рублей кто нибудь по поддельным справкам. Кто его на это толкнул и от данной суммы поимел 90% сейчас греет уши другому бедолаге на подготовку справок, чтобы еще одного подставить. Минсельхоз видимо впервые увидел подделанные справки

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Февраль, 2018, 16:24

    Ну пожадничал,в следующий раз будет умнее,окажет спонсорскую помощь.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Февраль, 2018, 16:17

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*