Правительство поддержит операторов внутреннего туризма

туризмТуркомпании могут получить 2,765 млрд рублей субсидий.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство готово помочь туроператорам, работающим по российским направлениям. Всего компаниям могут выдать 2,765 млрд рублей субсидий. По словам министра культуры Владимира Мединского, перенаправленный из Египта и Турции российский турпоток принесет единовременное увеличение ВВП на 700 млрд рублей.

«Сейчас многие туристические агентства и туристические операторы работают в очень напряженных условиях. Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки целого ряда нормативных документов и я соответствующее поручение по итогам сегодняшнего совещания дам»,— цитирует ТАСС премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На совещании по вопросам развития внутреннего туризма господин Медведев добавил, что поддержка компаний, ориентированных на отечественный туризм, способствует формированию конкурентной среды на рынке.

Министр культуры Владимир Мединский в ходе совещания предложил выдать туркомпаниям субсидий на 2,765 млрд руб. «Это максимальная сумма, она тщательно рассчитана и разбита по регионам с учетом сезонной загрузки этих регионов и оптимального числа туристов, которое способны данные курорты принять»,— сообщил господин Мединский. По мнению специалистов министерства, главными регионами для субсидирования отдыха должны стать Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым, Калининградская область, Приморье, Бурятия и Камчатка.

Господин Мединский рассказал о критериях, по которым Минкультуры рекомендует отбирать претендентов на господдержку. По словам министра, дополнительные выплаты могут получить компании, занимающиеся отправкой туристов в период года, когда требуется стимуляция интереса, в недозагруженные места отдыха, а также те туроператоры, которые обеспечивают крупные (до 5 тыс. человек) турпотоки на один курорт.

Kommersant.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*