Правительство России выделило КБР и КЧР более 766 млн рублей на стимулирование строительства жилья

Правительство России выделило КБР и КЧР более 766 млн рублей на стимулирование строительства жильяПравительство РФ направило субсидии на развитие жилищного строительства в регионах. Согласно распоряжению кабинета министров, Кабардино-Балкарии выделено 151,9 млн. рублей, Карачаево-Черкесии — 614,9 млн. рублей.

Средства выделяются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Подготовленный Минстроем РФ документ опубликован на сайте правительства 8 августа.

Выделение средств «будет способствовать стимулированию органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления к проведению эффективной градостроительной политики, созданию условий для строительства жилья экономкласса, демонополизации и развитию конкуренции на рынке жилищного строительства», — говорится в пояснительной записке к документу, которую приводит «Коммерсант».

Всего решением правительства между 12 регионами России распределено 2,9 миллиарда рублей.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Август, 2015, 09:02

    Похоже Москва Темрезова любит. Населения у нас в два раза меньше чем в КБР а дене дали в 4 раза больше. Это факт, а ваше нытье просто треп

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 14 Август, 2015, 02:20

    Адреса в конечном итоге в реале где осядут эти денежки нет….

    Ответить на этот комментарий
  3. Залина
    Залина 10 Август, 2015, 13:52

    Мы с мужем уже готовимся купить квартиру и почти собрали нужную сумму, цены пускай и не смешные, но намного выгоднее чем предлагает рынок. Надеюсь и другим повезет как и нам

    Ответить на этот комментарий
  4. Патриот
    Патриот 10 Август, 2015, 13:50

    Отличная новость, да и по сравнению с соседями, нам дали чуть ли не львиную долю ) Хочется уже увидеть как счастливые люди переселяются в новое и доступное жилье ! Отличная новость!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Август, 2015, 16:57

      Деньги на строительство жилья выдают республике, в которой власть делает все чтобы убить строительство жилья 🙂 Дом Нартокова искусственно заморозили выдавливая взятки, то же самое с домами возле института… Но я догадываюсь какие конкретно строители получат эти денежки — уж не Тамбиева ли это будет фирма? Совершенно случайно имеющая тесные связи с нашим дорогим Главой?

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*