Предприниматель в КЧР «погорел» на взятке и заплатит 500 тыс. рублей штрафа

Он пытался «договориться» с судебным приставом

В КЧР гендиректор одной из компаний пытался откупиться от судебного пристава и теперь ему придется раскошелиться. За коррупционное правонарушение – попытку незаконного вознаграждения судебного пристава — юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей, о чем информирует прокуратура КЧР.

Как сообщают в ведомстве, в Усть-Джегутинском райотделе судебных приставов республиканского УФССП находилось исполнительное производство, по которому с компании «Альфа» требовалось взыскать задолженность в пользу регионального отделения Пенсионного фонда. Размер задолженности составил более 20 тыс. рублей.

Гендиректор «Альфы», как сообщает прокуратура, попытался договориться с судебными приставами о максимальной отсрочке по совершению исполнительных действий. За это он пообещал им купить оргтехнику.

— Работник службы судебных приставов отказался от незаконного предложения, — поясняют в прокуратуре. Судебный пристав рассказал о произошедшем разговоре начальству, после чего в отношении компании «Альфа» было возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ.

Мировой суд рассмотрел данное дело и назначил компании штраф в 500 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ну очень опасный преступник
    Ну очень опасный преступник 25 Январь, 2018, 08:55

    Всего 20 тыр. Человек просил всего лишь об отсрочке, предлагал помочь им приобрести оргтехнику для работы. За что и пострадал. Надо было наликом предлагать, и всё было бы нормалёк.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 25 Январь, 2018, 05:50

    Ну вот и борьба со взяточничеством! Приветствуем или смеемся?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*