Предприниматель в Усть-Джегуте поплатился за незаконно эксплуатируемое здание

kodeks-600x445

Бизнесмен нарушил закон и был наказан

В КЧР привлечен к ответственности предприниматель, нарушивший федеральное законодательство. Об этом информирует прокуратура республики.

Как поясняет пресс-служба ведомства, в Усть-Джегутинскую межрайонную прокуратуру поступило обращение о факте нарушения закона предпринимателем. Была проведена проверка, подтвердившая этот факт. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель использует нежилое здание в Усть-Джегуте. Оно расположено на ул. Курортной. Данное здание, хотя и достроено, но не введено в эксплуатацию, а значит, и использовать его нельзя, тем более в коммерческих целях.

На предпринимателя было возбуждено административное дело по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ. Арбитражный суд рассмотрел материалы дела и посчитал требования прокурора вполне обоснованными.

— Он привлек нарушителя к административной ответственности, — поясняют в прокуратуре. Теперь предпринимателю придется заплатить штраф.

Ранее стало известно, что предприниматель из КЧР не дождался от Минстроя республики причитающиеся ему за выполненный контракт деньги. Сумма составила чуть менее 1 млн рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*