В КЧР прекращена деятельность организованной преступной группы, совершавшей кражи скота

opЗаместителем прокурора Прикубанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Феликса Таниева, который создал сплочённую организованную группу для совершения краж крупного рогатого скота на территории Карачаево-Черкесской Республики.

В состав преступной группы вошли жители республики Игорь Григорьев, Александр Евтрохин, Иван Ведмецкий и Роман Таниев, обвиняемые в совершении 17 эпизодов, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Вменяемые преступления совершались членами организованной группы систематически на протяжении года, начиная с весны 2010 г.

Преступная группа характеризовалась чётко выраженной иерархической структурой, распределением ролей между участниками, жёсткой внутренней дисциплиной.

Организовавший преступную группу Феликс Таниев планировал совершение преступлений. Под его руководством участники преступной группы незаконно проникали на территорию частных домовладений, откуда похищали крупный рогатый скот и реализовывали его за пределами Карачаево-Черкесии.

В настоящее время уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*