Прекращено рассмотрение иска Аллы Русаковой в Черкесске

суд_6Жительница Черкесска Алла Русакова и главврач Черкесской горбольницы Замир Шевхужев заключили мировое соглашение по иску женщины о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения.

Как писал «Кавказский узел», 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследуется в рамках уголовного дела. 3 ноября Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября стороны по иску Аллы Русаковой договорились о соглашении.

30 ноября в Черкесском горсуде прошло заседание по иску Русаковой о возмещении вреда ее здоровью. В ходе заседания стороны заключили мировое соглашение.

В соответствии с соглашением, Черкесская городская больница в добровольном порядке возмещает Алле Русаковой расходы на медицинские услуги и препараты, а также понесенные ею судебные расходы. Истец отказывается от всех заявленных к ответчику требований, отмечается в документе, имеющемся в распоряжении «Кавказского узла».

Стороны заявили, что считают спор по гражданскому иску Русаковой к Черкесской горбольнице урегулированным. Судья Черкесского городского суда Юрий Коцубин принял решение о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно итогов заседания.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. ДОБРЫЙ
    ДОБРЫЙ 10 Декабрь, 2015, 13:02

    КАКИМИ ГЛАЗАМИ СМОТРЯТ ЭТИ ВРАЧИ ДРУГИМ ПАЦИЕНТАМ???НЕ КАЧЕСТВЕННО ПРОДОЛЖАЯ ОКАЗЫВАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ.ГОВОРЯ ЧТО ЛЕКАРСТВА ДОЛЖЕН ПАЦИЕНТ КУПИТЬ САМ?

    Ответить на этот комментарий
  2. Светлана
    Светлана 8 Декабрь, 2015, 21:41

    Наконец то женщину услышали и поняли ,что нельзя гробить здоровье.За все нужно платить.Особенно за потерянное здоровье и нервы.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 3 Декабрь, 2015, 15:38

    А дело стоит на контроле? какие-то предписания сделаны?

    Ответить на этот комментарий
  4. мировое - это хорошо
    мировое - это хорошо 3 Декабрь, 2015, 15:02

    Судья, наверное, обрадовался такому результату ? Не надо теперь ломать голову над решением.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 3 Декабрь, 2015, 12:41

    А по мне ничего не устранили и не собираются. Слишком важный гусь за делом стоит. Даже как отчёт написать в СПЧ нечего.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*