Преступники вымогали у жителя КЧР 600 тыс. рублей

Силовики задержали двух подозреваемых с поличным

В КЧР задержаны двое жителей республики, подозреваемых в вымогательстве крупной суммы денег. Для того, чтобы привлечь вымогателей к ответственности, полицейские провели оперативный эксперимент.

Как рассказали в МВД по Карачаево-Черкесии, в правоохранительные органы за помощью обратился 22-летний житель Черкесска. Он рассказал, что у его знакомого незнакомые мужчины вымогают 600 тыс. рублей. 

— Сотрудниками ЦПЭ МВД по КЧР был проведён Оперативный эксперимент, во время которого мужчина передал 100 тыс. рублей одному из вымогателей, — сообщает МВД по КЧР.

После этого сотрудники полиции и оперативники регионального управления ФСБ совместно с бойцами Росгвардии задержали двух человек. Подозреваемые — жители села Садового. Одному из них 47 лет, а второму 49 лет. На мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ.

Ранее в Карачаево-Черкесии задержали мужчину по подозрению в нанесении побоев. Драка произошла в Карачаевском районе во время совместной попойки на майские праздники, и пострадавший оказался в больнице. 

 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*