«Приезжайте к нам вонючим воздухом подышать». В Теберде горит мусорная свалка

Люди жалуются, что не могут открыть окна в доме

Жители Теберды возмущены тем, что каждый день в курортном поселке стоит ужасный запах от горящей мусорной свалки. Этим воздухом вынуждены дышать и местные жители, и приехавшие на отдых туристы.

— Теберду представляют как климатический курорт, при том что здесь постоянно горит мусорка. Утром вонь в микрорайоне, Джамагатском ущелье, в центре стояла невыносимая, — рассказывают местные жители и с иронией предлагают всем приезжать в Теберду «отдохнуть и подышать вонючим воздухом».

Как поясняют местные жители, с подобной проблемой они сталкиваются постоянно. Когда горит свалка, от нее на многие километры разносится неприятный запах, из-за которого люди вынуждены постоянно держать окна в домах плотно закрытыми.

— Если белье оставишь сушиться, и ветер запах принесет, то вся одежда также начинает вонять, приходится заново стирать, — поясняют жители Теберды.

Ранее жители Кызыл-Юрта пожаловались, что к ним в аул не ходит ни один автобус. Люди вынуждены каждый день добираться домой после работы на попутках.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ха ха
    Ха ха 17 Август, 2019, 00:39

    Скоро приедет чуутский кюёу и потушит,Ждите.

    Ответить на этот комментарий
  2. Тебердинка
    Тебердинка 16 Август, 2019, 21:29

    Молодёжь — молодцы! Я видела неоднократно, Парни делали генеральную уборку микрорайона после того как снег сойдёт — любо дорого посмотреть, просто не верится, что у нас такое возможно. Ребята просто выше всех похвал! Огромное им спасибо и уважение.
    Но речь в статье идёт о свалке в районе бывшего мраморного карьера, горит там, и тот бардак силами нашей молодёжи не решить.

    Ответить на этот комментарий
  3. глубоковдохнуший-кайфпоймавший
    глубоковдохнуший-кайфпоймавший 16 Август, 2019, 13:18

    Ну наконец-то и про нас вспомнили. На днях было просто невыносимо, этот ядовитый дым от горящих пакетов, пластмассы и прочей дряни — это просто ужас. Неужели нельзя что-то придумать с этой мусоркой? Иногда, как вдохну поглубже, про Чернобыль вспоминаю.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним.
      Аноним. 16 Август, 2019, 18:02

      Вроде молодежь во главе с руководителем администрации какие то позитивные шаги делали. Почему и кто сжигает мусор вместо того чтобы вывозить?

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*