Приговор 13 жителям КЧР по делу о подготовке к захвату власти обжалован защитой

sudПриговор, вынесенный Верховным судом Карачаево-Черкесии в отношении 13 фигурантов уголовного дела, обвинявшихся в покушении на попытку захвата власти, участии и организации НВФ, обжалован защитой в Верховном суде РФ.

Как сообщает «Кавказский узел», 19 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет 13 фигурантов дела о подготовке к насильственному захвату власти. Дело о подготовке к насильственному захвату власти было передано в Верховный суд РФ в марте 2012 года.

По версии следствия, Руслан Кумуков, Ислам Батчаев, Руслан Чагаров, Артур Узденов, Телеген Магулаев, Арсен Эльканов, Казий Узденов, Руслан Семенов, Артур Исмаилов, Расул Гаппоев, Шамиль Гаджаев, Марат Бытдаев, Артур Батчаев в 2008-2011 годах объединились в две экстремистские религиозно-военизированные группы.

Основными целями и задачами данного НВФ, по версии следствия, являлись посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, создание условий для беспрепятственного распространения радикального ислама, насильственный захват власти и изменение Конституционного строя Российской Федерации в Карачаево-Черкесской республике и во всем северокавказском регионе.

Сторона защиты в суде заявила о надуманности обвинения и невиновности подсудимых, а их родственники считают обвинительный приговор необоснованным и вынесенным без учета фактических обстоятельств дела.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*