Пришкольные лагеря КЧР наказали за массовые нарушения закона

В лагерях нарушили закон о пожарной безопасности и не позаботились об антитеррористической защищенности

В летние каникулы в образовательных организациях Карачаево-Черкесии была организована работа пришкольных лагерей. Многие из них работали с нарушениями закона, руководство не позаботилось в должной мере об их противопожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Об этом сообщила прокуратура КЧР после проведенных проверок.

Так, выяснилось, что в четырех пришкольных лагерях Черкесска не работали камеры видеонаблюдения, ограждение было повреждено, а сами учреждения не освещались. В шести школах Урупского района не работала система экстренного оповещения, зафиксированы нарушения и в восьми пришкольных лагерях Хабезского района.

В Адыге-Хабльском районе в 13 пришкольных лагерях оказались неисправны инженерно-технические средства, а в Урупском районе пожарные щиты оказались без необходимого оборудования.

— Хабезским межрайонным прокурором были также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, — заявляет прокуратура КЧР.

По итогам проверки руководству образовательных организаций было внесено 39 представлений и возбуждено 13 административных дел.

Ранее в кафе Учкекена в порции плова нашли насекомых. Маленькому ребенку, отведавшему это блюдо, стало плохо.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*