Прокуратура КЧР: Из-за сточных вод существует угроза массовой инфекции в Архызе

c9cccd76c008a39a686ee871d2fde611

В населенном пункте не работают очистные сооружения канализации

В селе Архыз сложилась весьма опасная ситуация. Существует реальная угроза возникновения инфекционных заболеваний у местных жителей из-за загрязнения реки неочищенными сточными водами. Об этом заявила прокуратура КЧР. Надзорный орган теперь пытается через суд добиться организации надлежащего водоотведения в селе Архыз.

Как поясняют в прокуратуре КЧР, Зеленчукский районный суд полностью удовлетворил искр прокурора. Как было установлено, очистные сооружения в Архызе находятся в плачевном состоянии. Так, во время прокурорской проверки очистные сооружения канализации не работали. Как выяснилось, канализационно-насосная станция не функционирует из-за поломки.

Были взяты пробы воды, которые показали, что сточные канализационные воды сбрасываются в Большой Зеленчук в селе Архыз без предварительной очистки, их не обеззараживают.

— Создается реальная угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний у жителей населенного пункта, — отмечают в прокуратуре.

Истцом по иску, поданному ведомством по результатам проверки, была администрация Архызского сельского поселения. Суд удовлетворил иск и потребовал, чтобы власти сельского поселения организовали водоотведение в Архызе надлежащим образом.

Ранее прокуратура потребовала, чтобы «Водоканал» в Черкесске заплатил более 1,7 млн рублей за отравление Кубани.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Декабрь, 2018, 20:43

    Пользуйтесь родниковой водой.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Декабрь, 2018, 13:00

    Кто то решил туристов распугать.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Декабрь, 2018, 13:31

      И так фильтры не успеваем менять на трубах, еще и дополнительно фильтруем.так еще и из Архыза помойка льется.а платим как за качественную воду!Отелей понастроили а на очистные наплевать, есть же речка ,все туда пусть сливается…..

      Ответить на этот комментарий
  3. Лейла
    Лейла 8 Декабрь, 2018, 11:18

    А наша доблестная прокуратура пусть проедет по всем сёлам и сделает забор воды в домах. Но кому это интересно? У людей из крана течёт коричневая жижа, самое смешное в том, что за неё еще и платить приходится. Понятно, Архыз — это туристический центр, но не стоит забывать, что местные точно такие же люди , как и туристы.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 7 Декабрь, 2018, 23:42

    И что дальше?закроют курорт на дезинфекцию?

    Ответить на этот комментарий
  5. как всегда
    как всегда 7 Декабрь, 2018, 21:46

    Новость очень «своевременная», как раз на пороге зимнего гонолыжного сезона.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*