Прокуратура КЧР: медиков Малокарачаевской ЦРБ не обеспечили средствами защиты

Медики вынуждены работать с коронавирусными больными без необходимых средств защиты

Редакция «Политики 09» неоднократно рассказывала о проблемах с наличием средств индивидуальной защиты у медиков в Малокарачаевской ЦРБ, сами медработники написали коллективное обращение к прокурору КЧР, в котором сравнили больницу с настоящей зоной для врачей. После этого прокурорская проверка в Малокарачаевской ЦРБ все же была проведена и подтвердила нарушения прав медиков.

По данным прокуратуры КЧР, в ходе проверки было установлено, что в больнице нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы и трудовое законодательство, медики и технический персонал не обеспечены средствами индивидуальной защиты. 

— Вследствие чего нарушаются правила оказания медицинской помощи в условиях распространения COVID-19, правила охраны труда и создается реальная угроза жизни и здоровью сотрудников и пациентов больницы вследствие заражения и последующего распространения заболеваний, — признали в прокуратуре КЧР.

По итогам проверки внесено представление, от руководства больницы потребовали безотлагательно принять меры для восстановления прав медиков.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Июнь, 2020, 15:58

    А гнать кто в шею будет, таких неудов в работе

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Июнь, 2020, 11:46

    Наказания,как я полагаю,никакого не будет.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*