Прокуратура КЧР направила в суд 64 иска о загрязнении окружающей среды

Сумма исков превысила 4,1 млн рублей

В прокуратуре КЧР рассказали об итогах своей деятельности по защите государственных и общественных интересов, прав и свобод граждан. Одним из направлений работы в этой области является защита в сфере охраны окружающей среды и природопользования. 

Как заявили в прокуратуре Карачаево-Черкесии, в 2019 году в рамках деятельности в этом направлении в суд было направлено 64 иска на сумму более 4,1 млн рублей. 

Одной из главных проблем в сфере экологии в КЧР является загрязнение рек сточными водами. Концентрация вредных веществ при выпуске сточных вод в реку превышает допустимые нормы.

— Были предъявлены иски об организации отведения сточных вод в реки Кубань, Хусса, Уруп, Малый Зеленчук и возмещении вреда, причинённого загрязнением водных объектов, — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как заявляют в ведомстве, исковые требования были удовлетворены. Впрочем, по мнению самих жителей республики, этот вопрос не утратил актуальности.

— Канализацию как сливали в реки, так и сливают. Штрафы ничего решить не могут, ведь очистных сооружений просто нет или они не работают, — заявляют активисты.

Ранее жители Карачаевска пожаловались на постоянный холод в квартирах из-за отключения отопления. Зима уже заканчивается, а проблему так и не устранили.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2020, 15:31

    Пусть внимательно посмотрят, что творится в Усть-Джегутинском районе,похоже власти все земли сельхозназначения переделали в населенные пункты и базы отдыха, а карьеры на землях СПК «Кубанский» в упор не видят, все речьки переделили между собой, вообщем беспредел, куда прокуратура смотрит

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*