Прокуратура КЧР: некоторые детсады работали без лицензий на право ведения образовательной деятельности

садикОрганами прокуратуры республики проведена проверка дошкольных образовательных учреждений, распо

ложенных на территории г. Черкесска, Карачаевского и Абазинского муниципальных районов.

Прокуратурой г. Черкесска  выявлено, что в нарушении   требований ст. 2 Федерального закона от 4 мая 2011 № 99-ФЗ « о лицензировании отдельных видов деятельности», ст. 91 Федерального закона  от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Детский сад № 18 «Звездочка» образовательную деятельность осуществляло в 2013-2014 учебном году  без лицензии.

Аналогичные нарушения выявлены в МКДОУ «Детский сад «Колокольчик» а. Кумыш  Карачаевского района  и МКДОУ «Детский сад «Алашара» а.Псыж» на территории Абазинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

В целях устранения данного нарушения прокурором г.Черкесска внесено представление  в Управление  образования мэрии гор. Черкесска. Представление рассмотрено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, лицензия  на право ведения  образовательной деятельности,  дошкольной  образовательной  организацией была получена.

Прокуратурой Карачаевского района  и Хабезским межрайонным прокурором также внесены представления по выявленным нарушениям лицензионного законодательства в районные  администрации.

Представления находится на рассмотрении.

Администрацией Карачаевского муниципального района подан иск в Арбитражный суд КЧР к Министерству  имущественных и земельных отношений  и РГУП «Кумышский» о признании  права собственности на здание в котором находится детский сад для последующего получения лицензии, администрацией Абазинского муниципального района   получено свидетельство  о праве собственности  на здание детского сада для  подачи в Министерство образования и науки КЧР заявления о выдаче лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ха ха
    Ха ха 27 Январь, 2018, 21:29

    Минобр занимается более насущными проблемами,личными.

    Ответить на этот комментарий
  2. Амина
    Амина 21 Сентябрь, 2014, 23:22

    как можно было открыть детсад Звездочка, большой и красивый, не получив лицензию? совсем чтоли? а Минобразования не следит или как?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*