Прокуратура КЧР обратилась в суд из-за ужасного качества питьевой воды в ауле Адыге-Хабль

bottle-2032980_960_720

Почти все пробы воды не соответствовали нормам

Жители аула Адыге-Хабль давно жаловались на плохое качество воды, которая текла из-под кранов в их домах. Проверки, проводимые управлением Роспотребнадзора по КЧР, подтвердили эту информацию, и руководитель ведомства обратился в прокуратуру.

Как информируют в пресс-службе прокуратуры КЧР, по обращению была проведена проверка. Она показала, что администрация сельского поселения и компания «Водсервис», арендующая централизованную систему водоснабжения и водоотведения, не смогли обеспечить подачу качественной питьевой воды в дома жителей аула Адыге-Хабль.

— Подавляющее количество проб воды, отобранных в течение 2018 года Роспотребнадзором по КЧР, не соответствовали установленным законом санитарно-эпидемиологическим требованиям, — пояснили в прокуратуре республики.

После изучения материалов проверки прокурор обратился в суд с иском. Он потребовал, чтобы водоснабжающая организация и администрация сельского поселения выполнили свои обязанности и обеспечили подачу чистой питьевой воды в дома жителей аула.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*