Прокуратура КЧР проводит проверку после публикации в «Политике 09» о нарушениях прав студентов

Молодые люди пожаловались, что им нечем платить за учебу

Прокуратура КЧР начала проверку после публикации в «Политике 09» новости о том, что из-за пандемии коронавируса студентам нечем платить за учебу. 

— Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики организовала проверку по публикациям в СМИ о жалобах студентов на нарушения при взимании платы за обучение, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как обещают в надзорном ведомстве, если проверка подтвердит жалобы студентов, то органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее «Политика 09» сообщала, что в колледже управления в КЧР резко подняли плату за обучение и потребовали, чтобы студенты заранее оплатили учебу за следующий год до 20 апреля.

— Мы еще этот год не доучились, и непонятно как будем доучиваться из-за коронавируса в КЧР. Откуда нам взять за 20 дней 51 тыс. рублей? — жаловались студенты МОКСУ.

Тем временем прокуратура Карачаево-Черкесии потребовала выплатить родителям компенсацию за оплату детского сада в одном из сельских поселений республики. Семьи не получают выплату уже второй год. 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*