Прокуратура КЧР смогла добиться исправления регионального закона о сиротах

obr

Несправедливые пункты закона будут отменены

Несколько месяцев назад прокуратура КЧР при проведении проверки соблюдения в регионе жилищных прав детей-сирот установила, что в региональном законе содержатся нормы, лишающие возможности получить квартиры многих сирот. Эти нормы нарушают права льготников и противоречат федеральному закону, в связи с чем прокуратура подала протест в парламент региона с требованием внести поправки в региональный закон. Парламентарии рассмотрели прокурорский протест и приняли решение удовлетворить его.

Так о каких же нарушениях шла речь? Выяснилось, что региональный закон разрешает выдачу жилья только в строго определенных районах – по месту устройства сироты под опеку, проживания в приемной семье или в стационарном учреждении. Более того, некоторые из детей-сирот, проживающие в КЧР, вообще не имели возможности претендовать на получение жилья. Речь идет о тех из них, кто был принят в семью или в стационарное учреждение не на территории КЧР.

«Это влекло за собой дискриминацию», — посчитали в прокуратуре и смогли добиться отмены несправедливых пунктов закона. 30 ноября были приняты поправки к законопроекту.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Мага
    Мага 11 Декабрь, 2017, 14:19

    Честно говоря гос система прокуратуры КЧР! за ржавела и стала! Гос Система порядка не работает!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*