Прокуратура КЧР заставляет чиновников подать в суд на злостных должников за воду

vodokanal-e1458041379145-640x526

Должностные лица не спешат «выбивать долги»

Хабезская межрайонная прокуратура выяснила, что «Водоканал а. Бесленей» нарушает платежную дисциплину, но его сотрудники не предпринимают серьезных шагов для решения этой проблемы.

Так, как сообщает прокуратура КЧР, предприятие задолжало «Карачаево-Черкесскэнерго» более 7 млн рублей за электроэнергию. При этом у населения и юридических лиц также имеется задолженность перед «Водоканалом а. Бесленей» на сумму более 4 млн рублей.

Однако, как установила прокуратура, должностные лица водоснабжающей организации ничего не делают ни для того, чтобы погасить собственные долги за электричество, ни взыскать задолженность за воду с населения Хабезского района. Заявления в суд на злостных неплательщиков не направлялись.

— Главе администрации Бесленеевского сельского поселения внесено представление, — сообщает прокуратура КЧР. От главы села требуют устранить нарушения закона.

Тем временем, прокуратура также требует от жительницы Карачаево-Черкесии вернуть полученный ею материнский капитал. Женщина купила на эти деньги жилье, но позже его продала.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Сентябрь, 2018, 01:36

    В а Бесленей месяцами нет воды , откуда задолженность ,или новые тарифы на грязную воду и безводные трубы

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*