Прокуратура: нарушения в лесной сфере КЧР приобретают массовый характер

Лес в республике незаконно уничтожается под прикрытием поддельных документов

На прошедшем в прокуратуре Карачаево-Черкесии семинаре заявили о росте правонарушений в лесной сфере в республике. Несмотря на принимаемые меры, ситуация в этом вопросе в регионе сложилась крайне неблагоприятная.

— Нарушения приобретают массовый характер, и большинство преступлений связано с незаконной рубкой леса и оформлением поддельных документов для придания видимости законности этим действиям, — сообщает прокуратура КЧР.

В ведомстве пояснили, что нередко к преступлениям в этой сфере причастны должностные лица. Были установлены коррупционные нарушения, факты злоупотребления полномочиями сотрудников учреждений лесного хозяйства.

Хитрый маневр, к которому прибегают преступники: рубка деревьев на основании разрешительных документов муниципальных органов, выдаваемых якобы ради потребностей местного населения в печном отоплении.

Ранее в Урупском районе был задержан мужчина из Краснодарского края. Он подозревается в незаконном убийстве оленя.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Декабрь, 2019, 09:41

    по Лабе ночью через Рожкао идут лесовозы, за сутки проходит десятки,хотя это меньше чем пять лет назад

    Ответить на этот комментарий
  2. Не боюсь
    Не боюсь 19 Декабрь, 2019, 21:01

    Приезжайте в Урупский район и посмотрит, что там делается… В п.Медногорском вверх по речке Сероштанке лес валят, причем и деловой и дрова…. Сомневаюсь, что у этих любителей природы есть законные документы на вырубку. Номера Ростовские… Зачем ставить посты на выездах из района? Поставьте на проселочных, которые ведут в огороды и будет вам счастье наблюдать этих лесорубов. А ведь одно дерево удерживает до 3-х тонн воды… Поэтому и реки все обмелели дальше некуда. А ведь по Урупу в старые времена лес сплавляли, а сейчас можно вброд перейти, особенно зимой!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*