Прокуратура обязала главврача больницы расследовать отказ жителю Черкесска в госпитализации

прокуратура КЧРЖителю Черкесска, который получил химический ожог пищевода, дважды отказали в госпитализации в республиканской клинической больнице, а впоследствии не оказали помощь в полном объеме, заявляет прокуратура.

Нарушения в работе больницы прокуратура Черкесска выявила в ходе проверки соблюдения требований законодательства о здравоохранении после сообщения в СМИ, в котором говорилось, что в медучреждение мужчина был доставлен бригадой скорой помощи, однако в госпитализации ему было отказано.

Данный факт имел место, кроме того, впоследствии пострадавшему была оказана медицинская помощь не в полном объеме, выяснили прокурорские работники.

Также в ходе проверки они выявили, что хирургическое отделение больницы не оснащено оборудованием для оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «хирургия».

По результатам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Информации о том, когда произошел инцидент с отказом в госпитализации местному жителю, в нем нет. При этом на сайте газеты «День республики» 7 мая 2015 года был опубликован материал, в котором 78-летний пенсионер рассказывает о том, как 26 февраля был доставлен скорой помощью в республиканскую больницу в Черкесске после того, как по неосторожности выпил вместо сока уксусную кислоту и получил ожог пищевода и гортани.

Мужчина сообщил, что его заставили ходить по кабинетам больницы, и в итоге отказали в госпитализации под предлогом того, что в клинике лечат сельских жителей, а не городских. 28 февраля история повторилась, и пожилому мужчине вновь пришлось самостоятельно отправляться домой, не получив медпомощи. 4 марта скорая помощь отвезла больного в горбольницу, откуда его перенаправили опять в республиканскую больницу. На этот раз мужчину все же определили в палату и провели лечение.

Комментариями представителей руководства республиканской больницы в Черкесске относительно заявлений прокуратуры «Кавказский узел» не располагает.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Май, 2019, 16:56

    это точно, в республиканской больнице зажрались врачи, с травмой головы посылают домой , смотреть на этот шабаш уже достало, одни дятлы, а гонора выше крыши, вообщем сплошное село и дремучесть

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 26 Декабрь, 2018, 15:07

    почему у нас не применяется 214 ст. УК РФ, может тогда медики начнут работать, а то им то зарплата маленькая, то условия не такие, то «муха села на плечо», не нравится не работай, а издеваться никто не смеет, почему с разбитой головой везут в травмпункт, надо в больницу и срочно делать томографию, а у нас говорят ничего страшного, а у человека страшная травма головы и сотрясение головного мозга, последствия потом нехорошие или зачастую смертельные, надо ставить камеры и следить за их действиями, тогда будет порядок

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 24 Июнь, 2015, 13:50

    Еще бы проверили как к пациентам относятся в Зеленчукской райбольнице, вот один факт: https://vk.com/zelnet?w=wall-22611529_4617%2Fall

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 24 Июнь, 2015, 13:24

    Ну и дела!)) Прокуратура реагирует на сообщения в СМИ! Прокурор республики — молодец.

    Ответить на этот комментарий
    • Петров
      Петров 25 Июнь, 2015, 16:12

      Да, это что-то новое… Предыдущий трамплинщик, смывшийся после того как только огенералился вообще на СМИ не обращал внимания…

      Ответить на этот комментарий
    • Алла
      Алла 26 Июнь, 2015, 00:04

      Александр Васильевич!!!Огромное Вам спасибо ,что подняли этот вопрос:»О качестве оказания медицинской помощи».Только с таким решениями вопроса ,будет результат.На то и ПРОКУРОР Республики ,чтобы стоять на страже интересов граждан своей Республики.Спасибо!!!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*