Прокуратура одержала победу в «газовом споре» с «Межрегионгаз Черкесск»

В суде было доказано, что газовики незаконно увеличивали отапливаемую площадь

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поставил точку в «газовом споре» прокуратуры КЧР и «Межрегионгаз Черкесск». Было доказано, что прокуратура Черкесска законно и обосновано предъявляла претензии к газовикам.

Нарушение было выявлено в ходе проверки. Как было установлено, контролеры газоснабжающей организации проводили инвентаризацию жилых помещений в Черкесске и составляли акты об увеличении отапливаемой площади. После этого людям приходили дополнительные начисления оплаты за потребляемый газ.

Прокурор Черкесска возбудил административное дело на руководителя «Межрегионгаз Черкесск», по итогам рассмотрения которого суд удовлетворил требования прокурора. Однако в газовой компании не согласились с решением суда и обратились в Черкесский городской суд.

В это же время прокуратура потребовала от газовиков устранить нарушения закона, однако руководитель «Межрегионгаз Черкесск» также посчитал это требование необоснованным и обратился в Арбитражный суд КЧР. Суд встал на сторону руководителя газоснабжающей организации.

— Не согласившись с принятым судебным актом, прокурор оспорил его, — сообщают в прокуратуре КЧР.

У апелляционном суде посчитали, что прокурор обоснованно требует от газовиков Черкесска устранить нарушение закона и перестать начислять плату за дополнительные квадраты отапливаемой площади.

Тем временем, в Малокарачаевском районе чиновники не стали выплачивать молодым семьям положенные им по закону деньги. Люди обратились в прокуратуру.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*